上次試用的是Deary玫瑰Q10潤膚系列

這一次則是又從BlogAD領到了Deary乳油木極潤系列的試用 Good Job.gif

SANY0807.JPG

到底什麼是乳油木勒 最近還蠻常聽到這個東西的說

讓我們來看看一些小常識~~~


乳油木,又名牛油果、乳木果、雪亞果(Shea nut),是屬於山欖科,牛油果屬的一種樹木。乳油木是非洲特有的植物,原產於馬利、喀麥隆、剛果、象牙海岸、迦納、幾內亞、多哥、奈及利亞、塞內加爾、蘇丹、布吉納法索及烏干達等地。乳油木的種子很大,含有豐富的油脂,可以從中提取出雪亞脂(shea butter)。

乳油木是一種非洲傳統的食品,這種蔬菜有潛力可以用來改善當地人民的營養,増進糧食安全存量,促進農村的發展和維護土地的永續使用。

在非洲,乳油木廣泛的用於食品和醫藥上,也是當地人民食物脂肪的主要來源之一。在西方,雪亞脂最常用在化妝品上。雪亞脂有很多種用途,使用時會將油脂精煉過或是直接使用不加精製,精煉雪亞脂時可以使用化學藥劑萃取,例如用己烷萃取,或是使用黏土過濾油脂。

由種子搾取油脂的步驟如下,首先要去掉種子外層的果肉。去除果肉後再來就要剝掉種子的外殼,傳統的剝殼方法,是將種子放在臼內用杵搗破,或是用石頭直接敲碎。大量生產時則有剝殼機可以代勞,剝殼機去殼的速度較快,可以省下大量的勞力。剝殼後的種子先用火燒烤後,再用碾碎或壓搾的方式提取出種子內的油脂,這些油脂可以用來製作雪亞脂。搾完油後剩下的渣滓可以作飼料。

原來如此~~~那就來看一下這次的產品吧

這次也跟上次體驗一樣 同時讓你體驗手足霜、乳液以及護唇膏

而且這次的產品也都是通過有機認證的的唷

SANY0814.JPG

而且這次的護唇膏跟之前的不太一樣 還有加入薄荷唷

SANY0815.JPG

這個感覺男生也可以用 上次的玫瑰系列就比較偏女孩子嚕

而且啊 這次乳油木系列的滋潤度也比上次的好

SANY0816.JPG

可能因為效用不同吧 乳油木系列感覺比較重視修護以及滋潤

而上次玫瑰Q10系列則是比較偏向嫩白系列

不過兩者的吸收度都不錯 而乳油木的香氣比較清淡 男生使用也還不賴唷

最近天氣冷颼颼 剛好拿這一款來使用

感覺還不錯 以前一遇到冷天氣時容易乾裂的問題 在使用以後都沒有這樣的困擾了

而且價格經濟實惠~鄭重地推薦給大家XD

    全站熱搜

    我的賴xfish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()