一對恩愛甚篤的夫婦正慶祝他們的金婚日。

看熱鬧的中年鄰居問老生先說:「為什麼你們可以維持五十年幸福美好的婚姻,打從我出生起,就未曾聽過你們吵架的聲音,難道你們之間從來沒有任何的爭執嗎?」

老先生說:「爭執當然是有的,不過都不會擴大。我從蜜月旅行的時候就懂這個道理了...記得當時交通不便我們到大峽谷去度蜜月,一個人各僱了一匹驢子她的驢子顯然好吃懶做,走沒有多久就賴在路邊休息。」

我只聽到我太太冷冷地說:『第一次。』

驢子第二次想偷懶的時候,她又指著驢子說:『這是第二次。』

當驢子第三次不肯走時候,她不慌不忙的掏出她租用的手槍,就把它給斃了!」

中年鄰居老先生詫異說:「尊夫人真是太殘忍了!」

老先生說道:「可不是嗎?我看不過去停在路邊指責她的不是。」

她並不跟我爭辯只是冷冷地對我說:『第一次』。



--------------------------------------------------------------------------------

情人相處時五大智慧:

(1)自由的愛不要綁:

人的一切付出最終是想擁有對方,但若不懂得適時調節彼此的步伐,偶而讓彼此呼吸新鮮的空氣,小心日久生「膩」,記住:保持距離才有美感喔!

(2)挑釁的話不要說:

相處難免會有摩擦,但可別逞口舌之勇,記得心平氣和的溝通才會有好結果,有時一句挑釁的話可是一百句對不起也彌補不了的!

(3)前情後愛不要比:

不管你們之間的感情已經有多穩固了,這一點是天下所有情人都無法忍受的要害喔!想想前任情人再好畢竟是過去式,你該把握的是眼前的「好」,且因珍惜而讓他對你「好上加好」!

(4)適時殷勤不要懶:

兩人除了湊在一起,也會有各自在現實生活中所面臨的問題,千萬不要忽略了對方的「需要」與「壓力」,小狀況累積久了當心讓他人乘虛而入!所以獻上殷勤讓他覺得更少不了你。

(5)不滿的話不要藏:

有時沉默並不是件好事,如果心裡有話不說,即時是一場誤解,也可能因為你的嘴硬或好勝而永無澄清之日,所謂冰凍三尺絕非一日之寒,說出來不但舒坦些也可避免誤會加深。


    全站熱搜

    我的賴xfish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()