不知道你有沒有想過這個問題:到底慾望由何而來,又要把你引導到哪個方向?

慾望是否只是肉體的產物?是生物的求生或繁衍後代的本能,還是體內荷爾蒙及化學作用的結果?慾望是否靈魂未進化的現象,是靈魂必須克服的「毛病」?

你也常聽人這樣說:「我是人,不是神,也不是佛,所以還是有慾望。」難道神佛就沒有慾望,或不受慾望的擺佈及引誘?慾望和靈性、靈修之間的關係到底為何?是不是走靈修路線的人,都必須克服及超越慾望?

這許許多多的疑問一直在我的腦海中打轉,是不是愈能克制慾望,超越慾望,人才愈能成聖成佛?直到接觸了賽斯資料,我內心的衝突及矛盾才逐漸平息。

原來,肉體是靈魂的物質性顯現,慾望又可分為肉體的慾望及精神的慾望;肉體慾望是靈性在肉體層面上的神聖展現,是要引導我們在物質的層面上體驗靈魂的神聖性,而了悟到原來物質及精神乃是一體。因此,肉體的慾望,成了在物質世界的人靈性成長的指引。

那精神上的慾望呢?它是直接來自內心的指引,是我們內在的神性及佛性化為具體的呼喚,是內在的神諭;神性及佛性,對物質世界的人是如此的遙遠及虛無縹緲,卻又是所有生命最不可或缺及具體的那一部份。因此,內在最深的靈性便化為精神上的慾望,不斷地指引我們回家的路,令化為生靈的每一部份不致迷失方向。

過去的文明及宗教,在人類與其心靈之間築起了重重的障礙,告訴我們肉體的慾望是引人墮落的,精神上的渴望是令人迷失的,警告我們必須逃離慾望的誘人入罪。因此歷代以來,人也迷失了自己的靈魂。表面上似乎是因為慾望蠶食人類的心靈,造成人類社會的墮落。然而大家所不明白的是,這一切都不是「慾望本身」造成的,而是人們「對慾望的錯誤概念」所造成的。

諷刺的是,沒有人真的了解慾望的本質。慾望本身有其高度的自律性,除非是那失控了的自我,否則一個吃飽了的人不會有食慾;除非堅信自我的匱乏,一個發自內心滿足的人不會有任何貪念。

大家不了解的是,慾望有其最神聖的本質。肉體的慾望及精神的慾望,都是要引導我們認識存在的神聖性,都是所有人內在神性及佛性的展現。不要再誤解你自己了,不要將負面的認知投射到慾望上了,慾望從來都與罪惡及墮落無關,也從來沒有真正的墮落,有的只是靈性上的無知罷了。不了解慾望,一個人就不能對其內心的神性有一絲一毫的認識,也不會了解那令一切存在悸動的、宇宙最深的愛。

讓我們來許個願吧!願所有人了解慾望即內在神性及佛性的展現──無論在肉體的層面或精神的層面。愛你的慾望,了解那就是你內在愛的動力;傾聽你的慾望,明白那是你內在最深靈性的指引。

    全站熱搜

    我的賴xfish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()