天蠍的本質:執著

不要懷疑了,天蠍的一切特性,都源自其執著,對自己的目標的追逐,對自己信念的堅定,對自己的路的堅持,都源于他的本性---執著!很少有人比蠍子更癡情,那也是蠍子對自己愛情的執著。這個本質對於蠍子來說是其成功的一個要素,不過一旦一個蠍子被野心所控制,那麽就會對整個世界造成影響,在這一點上!

因爲太過於執著,所以天蠍無論是怎麽樣的,都會表現出過激的反應,對於在自己目標上的障礙,他們會不留情的去剷除。

所以對於蠍子來說,冷酷與其說是本質,不如說是天蠍所常的一個手段,用冷酷來保護自己,是一個蠍子最基本的辦法!這個在後邊解釋! 再說說城府,很多人在提起天蠍的時候都會說這個星座的人城府很深!其實不然,天蠍只是對於事物的看法不那麽容易表現出來,我們寧可把自己的感覺用行動表現出來,也不習慣用言語表達,所以給人以陰沈的感覺:(

由於對自己信念的執著,所以天蠍對自己所做的一切都是一個投入,一種全身心的投入,這個優點是其他星座所沒有的,所以天蠍做事情一般都會成功,因爲他們的投入。不過天蠍並不是很在意結果,他們在意的只是過程中自己的投入,只要他們想做的,就從來不想讓自己留下遺憾,所以結果如何,對於蠍子來說不是最重要的,重要的,是他們盡了全力。所以蠍子都很喜歡這個感覺,無論是做什麽,那怕是報復……


天蠍的共同特點:冷靜

這個是所有天蠍的特點!在任何事情裏,天蠍都喜歡用冷眼看,用自己的理解去分析,從自己的這個方面來判斷對自己的影響,天蠍所信奉的是:事不關己!高高挂起!這個也是你不去招惹蠍子,蠍子很少主動去招惹你一樣!


所有的天蠍都孤獨

沒有一個蠍子不孤獨的,而且他們不害怕孤獨,反而可以去享受孤獨的滋味。蠍子每過一段時間都要去自己單獨的呆一會,他們這個時候會反省自己以前一段時間裏做做的一切對於自己現在來說是對還是錯誤的!不過,他們並不渴望孤獨,相反,他們他們渴望的是有人可以把他從孤獨裏帶出來,所以他們會異常的珍惜他們的朋友和愛人,因爲只有和真的朋友在一起的時候蠍子才不會感到孤獨,因爲他們投入的特點,所以蠍子都會十分的厭惡背叛和欺騙!他們不會去背叛和欺騙自己的朋友,同樣,他們也同樣的要求自己的朋友和愛人不可以背叛自己,欺騙自己。


天蠍的字典只有對和錯

在天蠍的字典裏,只有對和錯兩個選擇。在人群裏,天蠍的分類大概是最簡單的,一個是與自己有關的人,一個是與自己沒關的人,在與自己有關的人裏邊,只有朋友和敵人的分類!很多書都說蠍子是一個水與火的結合,是一個兩個極端的結合,沒錯,的確是這個樣子,天蠍的世界是最簡單的,因爲在他們的世界裏,除了對,就是錯,沒有第3條路。這個觀點體現在所有的蠍子身上!


天蠍致命的弱點-感情:

蠍子並不是人們通常所說的那個樣子,是一個冷血動物,他們的冷酷只是他們的一個僞裝。一個保護自己脆弱的心的僞裝,蠍子不是象大家想象的那樣堅強,他們的投入有一個最致命的弱點。大家都知道期望越大,失望越大的意思,所以,蠍子通常不把自己的感情投入到一個人身上,所以他們用冷酷來嚇退自己不感興趣的人。對於蠍子的報復的,很多人都提起過,說到感情不可以不說天蠍爲什麽要那麽樣的報復曾經“對不起”他的人,如果你從上邊看到這裏,那麽你應該可以明白,爲什麽蠍子會在報復的時候那麽的狠毒!

對於蠍子而言,感情是專一的,是真誠的,蠍子可以無視別人對你的看法,只要他認爲你是他的一個朋友,你可以十惡不赦,可以吃喝嫖賭,可以之前是人盡可夫的妓女,可以是個卑鄙無恥的騙子,只要你對蠍子是真誠的,那麽你就是他的朋友。不過請注意,蠍子是會在一些小事情上來感覺到你對他的感情是否是真誠的,不要以爲你可以欺騙蠍子,除非你可以做到滴水不漏,在任何事情上都防備蠍子!否則,你會先嘗到蠍尾的毒針!


怎麽可以和蠍子共處:

如果你不相讓蠍子進入你的生活,那麽你離他遠遠的,做他們生命裏那與他們無關的人,如果你想接近蠍子,那麽最方便的辦法是用真誠去感化他冷酷的僞裝,和蠍子一起的人請不要有什麽事情對蠍子隱瞞,一般情況下那是不可能的,無論何事的隱瞞對於蠍子來說都是一種不信任的舉動,會讓蠍子起疑心的;知道怎麽感動蠍子嗎?在他不太在意的地方關心他!在小事情上蠍子最容易受到感動的!


關於蠍子的忽冷忽熱:

很多人都對蠍子的忽冷忽熱感到很鬱悶,其實,那是蠍子的一種試探的手段,當他對你的感情産生懷疑的時候,那麽這種情況便會出現了,一般是3.5天爲一個周期,他們這段時間會觀察你的舉動,從而判斷你的他的感情是一個什麽樣的態度,這一般都是在小事情上讓蠍子感覺到疑惑的時候。


淺析天蠍的缺點:

感情

如果一個蠍子存在一個弱點的話,毫無疑問的,那一定是感情!蠍子重感情,是一個很感情用事的人,對於自己所付出的一切都很重視,所以蠍子對感情的依賴,是大家難想象的。可是,這也是我們最致命的弱點。所謂愈在乎的東西愈容易被其所傷害,當蠍子知道自己的一切的投入都是假的或是無法挽留的時候,那個感覺不亞於世界末日……

自卑

自信是蠍子生命裏的一根頂梁柱,所以蠍子在自己沈默的外表下都對事物的把握有著強大的信心。但是。每一個蠍子在自己內心深處都有一種自卑……人不相同,不過深藏在蠍子內心的自卑卻是無法消除的,而且這自卑是蠍子最忌諱的事情,也是蠍子最不願意去面對的,這自卑是埋藏在信心下的一個炸彈,一旦被人掌握並利用,那麽這個蠍子的結果就是崩潰……

理智

蠍子的感性一直都強於理性,所以很多時候蠍子會不計較代價的去完成自己的目的,一個理智的蠍子是可怕的,問題是蠍子在理智上一直都無法戰勝感性……在理性上的把持不定是蠍子的一個硬傷。一個失去理智的蠍子的殺傷力是可怕的,不過卻是最容易被對付的時候,因爲一旦失去理智,蠍子只會和瘋狗一個等級……

自以爲是

蠍子的計劃大多幾近完美,可以蠍子也是人,而不是萬能的神。所以總是有這個或那個的突發事件去打亂這個計劃。對於自己考慮到的問題,蠍子會很從容的應付,因爲蠍子不習慣去做一個沒有任何準備的事情,可是正因爲這個樣子,對於應付意料以外的事情,卻幾乎束手無策……我們也是人,不可能去預料的一切......真正聰明的蠍子只會對事情的成功保留八成的把握,因爲這個世界上除了以發生的事實外,沒有什麽不可能的……

孤獨

在我的帖子裏不只一次出現孤獨這個詞,很多朋友對於孤獨這個詞的含義和我原本的意義差別很大……孤獨不是孤單,我們會有很多的朋友,我們絕對的不孤單,我們也會有很多可以推心置腹的人,但,我們的確是孤獨的……那孤獨是靜夜沈思的獨自感悟,是夜深人靜的獨品辛酸。蠍子不是群居動物,這不是指生活上的,而是說心理上的。孤獨的弱在於我們自己,因爲一個人的力量終究無法和群體的力量相抗衡,也許,在心的最深處,蠍子最信任的人是自己吧……

善良

蠍本善良,正如這個世界還是好人多一個樣子,蠍子大多也是善良的。其實蠍子不是所有的東西都往壞的地方想。對於人性,我們還是希望是好的,對於任何人,我們都會選擇去相信,所以,這就給人一次欺騙的機會,雖然僅僅只有一次,可是給我們帶來的傷害也足夠了....久之,我們也不在善良,人善被人欺,馬善被人騎。可是,這能怪我們嗎?

悲觀

天蠍看到的東西,往往是事情殘酷的一面,所以和我們天蠍在一起的時候,氣氛會很沈悶。因爲我們想到的首先是失敗的情景,對所有的一切都保持低調,這個樣子固然可以把所有的損失降到最低,可是,去失去了一個活力,一個生氣……

    全站熱搜

    我的賴xfish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()