昨天跟我們家寶貝在路上騎車時
不知道為什麼聊到這個東西
所以 就找了些資料讓大家來長點知識嚕



《來由》

綠帽子,從事賤業的標誌色,後演變爲專門用來指妻子有不貞行爲的男人。古代漢民族是重色彩的民族。漢武帝之後,隨著儒家禮樂制度的建立,服飾的尚色制度也逐漸建立起來,服飾的顔色成爲區別貴賤、尊卑的一種手段。唐代官制規定,六品、七品官著綠服,八品、九品官穿青服。白居易被貶爲江州郡司馬,官列九品,所以,《琵琶行》詩中用“青衫”代稱。他的《憶微之》詩雲:“折腰俱老綠衫中”形容仕途坎坷,人老白首仍屈身於低微的綠衫行列中。元明兩代,樂人、妓女必須著綠服、青服、綠頭巾以標誌所從事的賤業。

《元典章》規定:娼妓之家長和親屬男子裹著青頭巾。由此,“青頭巾”就與娼妓之男性親屬有了聯繫。由於青、綠二色比較接近,又同屬賤色,人們習慣於說“綠頭巾”。由於綠色與娼妓有關,後來,“綠頭巾”專用來指妻子有不貞行爲的男人,並演變成了“綠帽子”。

《補充》

戴綠帽跟烏龜有關。

烏龜走路慢吞吞的,縮頭縮腦左顧右盼的,給人一種膽小怕事、畏縮不前的感覺,遇到危險就馬上把頭縮起來不敢動,也不會反抗,常用來比喻沒有擔當,沒有男子漢氣概的人,而且烏龜的頭通常都是綠顏色的,所以把老婆出軌跟別的男人搞在一起的男人叫“戴綠帽”。

《討論》

哪些男人最易戴綠帽子?

1、 視女人為掌上明珠的男人

有很多男人對他的女人做到了無微不至地關懷,睡覺抱著,吃飯帶著,上班想著,時刻沉迷于他自以為是的愛情故事,其實很多時候都是男人的一相情願,這是非常危險的。在愛情的天平上,誰付出越多,誰就無足輕重,如果你總是付出、付出,這就想當於給對方不斷地添加愛情砝碼,勢必導致天平的指針偏離自己,讓自己變得很輕浮,最終不被女人重視,被她戴上了無數頂綠帽子,直至被她拋棄。做男人要做個有份量的男人,所有的情感都要埋藏在心裏,埋得越久就越有份量,愛情的指針就不會偏離自己。

男人對女人的過分溺愛會增強彼此的幸福感,愉悅了自己也寵幸了她人,這一點是不可否認的。女人的慾望是無止境的,無論對於金錢還是對於男人,他們有了一萬一定會想著一百萬,他們征服了一個男人一定會想著征服另一個男人。所以說,男人永遠都不要讓女人征服。

我也曾經有過墮入情網的經歷,我朋友對我說:每個女人都是一頂綠帽子,千萬不要被她給無情地戴上。我覺得這就好比小時候“丟手絹”的遊戲一樣,男女之間的關係其實就是丟手絹,誰被丟著了,誰就必須拿起手絹跟著別人屁股後面跑。

2、 企業家、程式員、民工、大學生及高學歷者

企業家應酬太多,每天要處理很多事務,在情感上顧及不了妻子,他們時常陪客戶去一些色情場所,一但把握不住就釋放了激情,回到家中倒頭就睡,在身體上滿足不了妻子,這麼一來,妻子就出去偷人了。

程式員是邏輯思維能力很強,導致他們的情商很低,每天把自己搞得跟科研人員一樣,為一個語句忙上一整晚,忘記了回家,第二天早上,程式調試成功了,自己的老婆卻被別人給調試了。

民工的生活很艱苦,她們的妻子很無奈,稍有姿色的就出去賣身了,剩下來的就留在老家,便宜了鄉下的那些好吃懶惰的光棍。相比企業家和程式員,民工的綠帽子可以用來開個專賣店了。由此我們也可以看出社會的不平等與不和諧,民工工資拿得比人少,綠帽子卻戴得比人多。

大學生雖然很單純,但是很多女生同時擁有幾個男朋友的情況也是不少的,很多女生想換新男朋友卻不想跟原來的舊男朋友分手,害怕自己跟舊的男朋友分手了,新的男朋友卻沒有搭上,這樣她們的身體就出現了“空載”的狀況,就好象踢足球,誰都不希望自己的“空門”被人大腳抽射。這麼一來,很多男大學生都是被人戴了綠帽子後才慘遭拋棄的。

高學歷群體的綠帽子現狀也越來越受到人們的關注,他們駕馭了知識卻駕馭不了女人,在考場上的主動性削減了他們在情場上的能動性。知識改變了他們的命運卻讓他們失去了“性運”,所以說,現代男人別想拿什麼畢業證書來壓倒女人,那是很古老的手段。

3、 大帥哥與陽痿患者

帥哥當中有陽痿者也有不陽痿者,陽痿者當中有帥哥者也就不帥哥者,帥哥與陽痿沒有必然的聯繫,但有一點我想說,那就是帥哥與陽痿患者最容易被戴上綠帽子。帥哥給女人一種不安全感,很多帥哥明明沒有外遇,可總是不被人相信,他們的女人或女友一但被帥哥冷遇或傷害了,她們就會極力去尋找一個愛情的支點來實現她與帥哥之間的人格平等,那個所謂的“支點”就是一個陌生男人的陰莖,用別人的性器來充當自己愛情的支點,是很多帥哥夫人常用的辦法。

這裡我說的第二類人——陽痿患者,不局限于生理上的陽痿,我主要指的是那種精神陽痿的男性。世上有很多男性安於現狀、不思進取、沒有思想、毫無個性,對待他人唯唯諾諾,沒有自己的觀點和理想,飯量很大卻沒有膽量,小臉白白凈凈,不要說疤痕了就連一顆青春痘也沒有,你說這樣的男人不戴綠帽,孰人戴綠帽?

當然,不可否認,生於八十年代的女性由於受到日韓文化的影響,她們是非常喜歡那種“玉蘭油”式的臉蛋,但我們可以預見十年後會出現兩種情況:一種情況是那些俊俏的臉蛋不再嬌嫩,這很容易導致80女性在十年後出現一次偷情高峰;還有一種情況就是那些奶油小生依然很乖,而80女性的品位卻發生了變化,她們全都一窩蜂地愛上了我這樣的飽經滄傷的流氓男人,這又將導致精神陽痿者的性失業。所以我一再強調做男人要有點個性,光愛國是不夠的,還要學會發點脾氣。

4、 模範丈夫與高齡老公

模範丈夫是最做不得的,我早就說過,你把家務全都做完了,你把孩子也從學校接回來了,你還輔導孩子寫作業,那麼你的女人沒事幹了,自然就出去偷情了,因為她在家裏找不到任何的成就感。要想更好地杜絕女性偷情,那就必須最大限度地壓制女權,別無他法。

女人身體發育快,高潮潛伏期長,性慾持續的年代更久遠;男人身體發育的慢,高潮潛伏期短,性慾持續的年代無論多麼久遠也最終會因為身體機能的消退而壽終正寢。在這方面,男人跟女人永遠也無法同步。我參加過一個四十歲男人與一個二十歲姑娘的婚禮,觥酬交錯之時我就已經預見到十多年以後,當這個男人的性功能下降或基本喪失的情況下,這個姑娘正處性慾鼎盛時期,無論他們的愛情多麼偉大,我想,人類的性慾永遠都是無法壓制的,偉大的性愛才是人類生存和繁衍的主題。想到這裡,年輕的我便當場竊喜起來。

5、 常年奔波在外的男人與兩地分居的家庭

常年在外奔波的男人即便玩弄的女性再多,如果自己的老婆被人玩弄了,那也是得不償失的,他們沒有資格對外宣揚自己的“戰果”。世界上沒有一個嫖客可以忍受自己的老婆被別人嫖,人就是那麼自私,世界就是那麼不公。那些兩地分居的家庭,那些沒有性愛的愛情,無論如何也無法經受時間的考驗,時間可以沖淡一切,時間也可以背叛一切,世界上任何事物都別想與時間為敵,世界上任何一個處於青壯年時期的正常女性都不會甘心常年忍受沒有高潮的人生。什麼守生如玉,什麼海枯石爛,全是瞎掰,現在是新社會了,這些詞彙早就被人們下意識地淘汰了。

    全站熱搜

    我的賴xfish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()