** 劇情簡介 **
故事從1987年開始,珍娜是一個剛踏入青春期,尚未成為成熟女人的少女,她總是巴不得在一夕之間就變成大人;她在學校最出風頭的同學眼裡根本不存在,她暗戀的小帥哥也根本不知道有她這號人物。

急著想擺脫稚氣的她不想要成天只跟她最要好的朋友跟鄰居麥特混在一起,於是這天她終於鼓起勇氣,邀請一群校內最酷的同學到她家參加她的十三歲生日派對。但是這場派對是個大災難,她被騙進衣櫥,以為她暗戀的帥哥會來跟她玩親親,沒想到同學們把她反鎖在裡面就落跑。
當她一個人孤零零地被關在衣櫥時,她許下了一個願望,她希望她可以趕快長大,這樣一來她就能過她一直想過的生活。

這時奇蹟出現,她的美夢竟然成真了!

隔天她從衣櫥出來時,她發現她已經滿三十歲了,最棒的是,她成為一個成熟嫵媚、事業成功的女強人,她不但是超棒的時尚雜誌社主編,而且還住在曼哈頓第五大道的高級公寓。她終於變成一個又酷又受歡迎的漂亮美眉。但是問題是──她完全搞不懂她怎麼會變成這樣!

她一開始對這個新生活是又期待又怕受到傷害,而且她很快就發現她的生活中缺少了一樣東西-------麥特。當她終於找到他的時候,她竟然發現她跟麥特已經不再聯絡,而麥特也和別人訂婚了。

經過一番曲折離奇的過程後,珍娜才領悟到擁有一切的夢想並不夠,於是她決定給自己第二次機會,希望這次能找到真正的愛情……………………


 

這片是我們禮拜一偶然在HBO看到的
其實看完 可以令自己思考很多事情
生命只有一次 時間也不能重來
很多事情 錯過了就錯過了 當然~
一路走來 有歡笑有悲傷有開心有難過
當然也會有些許的遺憾與小小的沮喪
但是因為走過經歷過 才會有今天的我們
當然 回首過往~或許會希望如果可以,真希望時光可以重來
但是 我們沒有蝴蝶效應的魔力 也沒有小叮噹的時光機
只能昂首大步邁向前去~
因為人生只有一次 如果只是空在那兒懊悔過去的點點滴滴
那我想 當你走到生命的盡頭時你就會發現
你的一生過的一點意義都沒有
就像劇中人說的一句話:「不犯錯就學不會做正確的選擇。」
我想人都會犯錯 也會做了錯誤的決定
但是 錯了並不可恥 更難而可貴的是要從錯誤中學到正確的選擇
這樣生命才不會有更多的遺憾 不是嗎?!
共勉之~

    全站熱搜

    我的賴xfish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()